Минсоцполитики утвердило перечень работников государственного/коммунального сектора, которые смогут получить надбавку к заработной плате. Доплата предусмотрена тем, кто непосредственно предоставляет социальные услуги по месту жительства получателя, сообщила пресс-служба министерства.

Список составили в соответствии с постановлением Кабмина от 29 апреля 2020 года об оплате труда представителей социального сектора, которые обеспечивают жизнедеятельность населения на период действия карантина.

Степанов нашел виновных в задержке доплат медикам, Зеленский пригрозил ответственностью

На законодательном уровне этот вопрос урегулирован Законом №540-ІХ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, которые направлены на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)".

В соответствии с перечнем доплату в размере до 100% заработной платы смогут получить:

  • социальный педагог/специалист по социальной работе;
  • специалист по социальной помощи на дому;
  • социальный работник;
  • специалист по физической реабилитации;
  • практический психолог.

В Кабмине уточнили, что персональный список работников определяет непосредственно руководство учреждений сферы социальной защиты. Указанная доплата осуществляется за счет и в пределах расходов местных бюджетов.

В Кабмине рассказали, как предпринимателям получить помощь на детей

К тому же работодатели могут оказывать финансовую поддержку работникам социальной сферы согласно приказу Минсоцполитики  и Минздрава от 5 октября 2005 года. Так, можно устанавливать предельные надбавки в размере 50% должностного оклада за выполнение особо важной работы или за расширение зоны обслуживания, а также увеличение объема выполняемых работ.

Напомним, правительство создало специальный фонд по выплатам надбавок всем, кто борется с коронавирусом или пострадал от карантина, и отныне десятки миллиардов гривен государственной помощи будут распределяться по четкой процедуре. Такой инструмент создан Порядком использования средств фонда по борьбе с коронавирусом, принятым Кабмином 22 апреля.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: надбавка минсоцполитики социальная сфера зарплата коронавирус
Просмотров: 4129