Около 150 тыс. моряков не могут сойти с судов на берег из-за карантина, который большинство государств ввело еще в марте. Помимо них еще 150 тыс. моряков не могут отправится в плавание и остаются без возможности работать по профессии. Эти данные озвучили в Международной палате судоходства, сообщает AP.

Датская Maersk опровергла информацию, что будет работать в Украине лишь с одним портом

Генеральный секретарь палаты Гай Платтен отметил, что "в определенном смысле, это целая позабытая армия людей", которых нельзя держать в неопределенном положении.

"Они вне поля зрения, о них не помнят, а они все еще абсолютно необходимы для перевозок топлива, продовольствия, медикаментов и прочих важнейших товаров для мировой торговли", – обращает внимание на проблему Платтен.

В Международной федерации транспортных рабочих привели и свои аргументы. Без участия моряков борьба с коронавирусом будет невозможна, заявил генсекретарь федерации Стив Коттон. Он указал, что государства не смогут обеспечить снабжение необходимыми для противодействия COVID-19 средствами индивидуальной защиты и лекарствами.

"Вы не сможете снабжать города и страны, находящиеся в изоляции, если вы не будете перевозить грузы на судах", – добавил Коттон.

В агентстве также напомнили, что 80% объема международной торговли приходится на морские грузоперевозки. В них участвуют более 2 млн человек.

Безработных прибавится. 16 тысяч украинских моряков могут вытеснить с международного рынка

О том, что около 100 тысяч моряков лишились возможности выйти на берег, еще в апреле заявили в объединении немецких профсоюзов Verdi.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: моряки порты карантин блокировка судоходство изоляция
Просмотров: 1276