На немецкой птицефабрике в городе Бад-Шуссенрид в пасхальный период куриные яйца красят прямо на производстве. Занимаются этим вот уже одиннадцать лет. Красят в красный, синий, оранжевый, жёлтый и другие тона. Используют только яркие цвета, сообщает «Аграрний тиждень».

«Сначала мы нагреваем яйцо паром. Потом оно попадает в кипящую воду и варится. После этого его красят чернилами на спиртовой основе. Так как яйцо горячее, спирт мгновенно испаряется, а краска застывает», – рассказал совладелец фабрики Марцель Цемброт. Затем все яйца сушат, охлаждают и пакуют, после чего те отправляются прямо к покупателям.

Крупнейший производитель яиц в Украине получил рекордный убыток

«Мы красим по 16 тыс. яиц в час, а в общей сложности на Пасху мы выпускаем их около 13 млн. штук», – добавляет Цемброт. Если предприятие считает целесообразным выпускать такое количество «крашанок» на один праздник, то можно только догадываться, насколько они популярны среди немцев.
Любопытно, что всего на фабрике также 16 тыс. кур-несушек. Всем им насидеть достаточное количество яиц не удается, поэтому фабриканты вынуждены обращаться к другим птицефермам в Баварии и Баден-Вюртемберге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1067