Ровно 2 года назад, 11 июня 2017 года, украинцы получили право ездить в страны ЕС без предварительного получения визы. За этот период суммарно наши соотечественники совершили 42,6 млн поездок в Европу. Такие данные приводит министерство внутренних дел на официальном сайте.

Впрочем, это не означает, что за 2 года каждый украинец смог на собственном примере оценить преимущества упрощенного въезда. В действительности указанное число путешествий осуществили всего 9,2 млн украинских граждан. Из них границу ЕС по биометрическому паспорту без визы пересекли итого меньше – всего 3 млн человек. То есть всего около 7% населения страны.

Работа в Германии станет доступнее и выгоднее, чем в Польше

Правда, следует отметить, что львиная доля безвизовых поездок (2,35 млн) пришлась на второй год действия режима. Что объясняется скорее не столько улучшением благосостояния граждан, сколько окончанием срока действий старых виз, выданных украинцам до запуска безвиза.

В ведомстве отмечают, что около миллиона «безвизовых» граждан путешествовали на самолетах. Столько же отправились в Европу через пункты пропуска на польско-украинской границе на автомобиле. 350 тыс. автолюбителей выбрали для этих целей границу с Венгрией, примерно по 250 тыс. поехали в ЕС через Румынию и Словакию.

Ранее UBR.ua писал о том Украина начала подготовку к безвизу с Мексикой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безвиз паспорт биометрический паспорт статистика украинці путешествия мвд украина европа евросоюз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1079
Загрузка...
Загрузка...