В Украине 504 тыс. 61 больного эпилепсией, из них более 25 тыс. - детей. Их не хотят брать в учебные заведения из-за дефицита памяти, внимания и фактора восприятия информации, неусидчивость, задержка развития, трудности в учебе. Об этом во время видеоселекторных совещания МОЗ Украины сообщила директор Департамента охраны материнства, детства и санаторного обеспечения МЗ Алена Терещенко, информирует пресс-служба ГУЗ-ЛОГА.

Психбольницы Киева ждут наплыва пациентов

На Львовщине же подавляющее большинство детей, состоящих на диспансерном учете по поводу эпилепсии, имеют возможность учиться в учебных заведениях, но и дети, которые имея явно выраженные психические расстройства, учатся по индивидуальному графику.

"Уже работают несколько школ в области, которые обучают по программе инклюзивного образования. Я думаю, такая форма работы очень интересной. Замечу, что без специалистов медицинской отрасли решать проблемы инклюзивного образования практически невозможно. Нас заинтересовал еще один нюанс: по новым образовательными стандартами введено урок "Основы здоровья" в младшей школе. Хотелось, чтобы эти занятия проводили подготовленные специалисты, которые бы сами хорошо понимали о чем идет речь ", - отметила и.о. начальника ГУОЗ ЛОГА Ирина Микичак.

За возникновение мигрени отвечает ген

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: болезнь здоровье дети эпилепсия
Источник: зік Просмотров: 1127