Как правило, американцы стараются придерживаться основных финансовых и экономических привычек, которые помогают им грамотно обращаться с деньгами, не допускать лишних трат и прочих досадных ошибок планирования бюджета, - пишет The Washington Post.

Тем не менее, недавнее исследование финансовой грамотности населения США, проведенное компанией Champlain College, показывает, что американцы все же довольно часто совершают ошибки при обращении с деньгами и распределением затрат. А именно:

Не платят вовремя по счетам

Примерно каждый пятый американец на 60 дней задерживает свои ипотечные и кредитные выплаты. По крайней мере, именно об этом свидетельствует исследование. Подобные действия могут навредить финансовому положению человека. Прежде всего, речь идет об ухудшении кредитной истории и необходимости выплачивать дополнительные проценты из-за просрочек.

Берут слишком большие кредиты

63% американцев тратят ежемесячно около 30% кредитных средств со своих карточек. Это значительно ухудшает их кредитную историю и становится камнем преткновения, когда речь заходит о необходимости получения внушительной заемной суммы на жилье или открытие бизнеса.

Чтобы избежать такого, финансовые аналитики рекомендуют всегда тщательно погашать займы по кредитным карточкам. Если же сделать этого не получается, сумму кредита стоит погасить хотя бы на 70%.

Тратят слишком много на жилье

В США многие американцы тратят по 30% и более своего ежемесячного дохода на аренду жилья. Золотое правило гласит, что затраты на жилье не должны превышать трети дохода. В таком случае можно обеспечить себе не только комфортные условия проживания, но и сбережения, а также инвестиции.

В то же время, следовать этому предписанию не всегда получается, поскольку, например, в тех же Штатах жизнь в благополучных районах некоторых городов стоит достаточно больших денег.

Живут за пределом своих возможностей

60% опрошенных семей признались, что тратят больше своего годового дохода. Кроме того, представители работающего населения также отмечают, что практически не имеют сбережений и ничего не откладывают. Отсутствие наличных денег часто становится причиной взятия невыгодных кредитов и, как следствие, еще большего увеличения расходов, а также появления проблем, описанных выше.

Слишком рано опустошают свои пенсионные счета

10,5% американцев, принявших участие в опросе, отметили, что в случае крайней необходимости, обращаются к своим пенсионным счетам и берут деньги оттуда. В некоторых случаях, такие средства возвращаются с процентами, что больно бьет по кошельку. Но даже такие меры иногда не могут остановить людей от опустошения своих пенсионных счетов.

Кроме того, в Америке отмечается тенденция к сокращению сбережений, предназначенных для пенсии. Около четверти работников, например, на сегодняшний день отложили меньше $1000. После выхода на пенсию им, по всей видимости, придется полагаться только на социальные пособия.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет сша советы финансы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 148
Загрузка...
Загрузка...