5 тысяч рублей штрафа будут платить пьяные велосипедисты. "Единая Россия" считает, что пьяному на дороге не место.

Новые велопарковки открыли в центре столицы

Будь то водитель машины, мопеда или велосипедист. Депутаты предлагают установить административную ответственность для нетрезвых велосипедистов в виде крупного штрафа.

Фракция "Единая Россия" одобрила проект закона, которые предполагает введение штрафов за управление велосипедом или мопедом в состоянии опьянения.

В частности, предлагается штрафовать такие любителей выпить и поездить на несколько тысяч рублей. Одобренный законопроект поступит на рассмотрение правительства России и Верховного суда.

Согласно документу, в Кодекс об административных правонарушениях будет введена новая статья, устанавливающая, что "управление мопедом или велосипедом водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей".

У Польщі оштрафували велосипедиста за перевищення швидкості

В этом же проекте предлагается значительно увеличить ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения. В частности, поднять штрафы до 50 тысяч рублей, а также увеличить срок лишения прав за это же нарушение до 3 лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: штраф общество велосипедисты
Источник: directpress.ru Просмотров: 1198