Сегодня, 23 июля, под зданием КГГА проходит митинг инвесторов жилищных комплексов корпорации "Укрбуд", в котором участвуют около 500 человек, сообщает корреспондент UBR.ua.

Участники протеста разбили палаточный городок и стоят с плакатами и флагами "56 день протеста", "26 лет законного строительства, пока не вмешалась КГГА", "Столица Украины превратилась в кладбище недостроев", "КГГА, прекрати создавать и крышевать незаконные кооперативы и ОСМД".

Президент Киевгорстроя назвал единственное условие для достройки домов Укрбуда

Напомним, 15 июня у Офиса президента проходил митинг инвесторов жилищных комплексов корпорации "Укрбуд". Участники протеста требовали от главы государства Владимира Зеленского выполнить обещание о завершении строительства домов. Тогда пострадали двое полицейских.

Ранее Зеленский заявлял, что мэр Виталий Кличко должен подключиться к решению вопроса "Укрбуда". Тот в ответ возразил. По словам Кличко, заявления о том, что он сам может решить этот вопрос, некорректны.

При этом три в конце июня ввели в эксплуатацию три жилых комплекса корпорации "Укрбуд", которые принял "Киевгорстрой", – первые две секции ЖК "Пектораль", "Солнечная Ривьера" и "Новомостицкий".

В свою очередь компания "Киевгорстрой" из-за нехватки средств в начале июля обратилась к городским властям с просьбой отменить уплату паевого участия на объекты "Укрбуда". Уточнив, что это позволит до конца года, пока взнос отменят по всей Украине (с 1 января 2021 года), завершить еще несколько домов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрбуд акция акция протеста кгга недострои
Просмотров: 120