Мужчины - приспособленцы: пока в семье терпимо - держатся, убеждает психолог Наталья Толстая , автор книги "Такая слабая сильный пол". - Оставляют женщину от осознания, что стало совсем плохо и чаще, когда в перспективе замаячило что-то лучшее.

Супружеская измена не является преступлением - Совет по правам человека ООН

На это сильный пол имеет 6 причин, утверждает психолог.

1. "Это не та женщина, с которой я женился"

До свадьбы его все устраивало, а потом появились претензии, придирки и недовольство. Со временем это превращается в привычку. "Протестируй, - советует женщинам Толстая. - Если он несправедлив, говори спокойно:" Ты цепляешься к мелочам, а я прощаю тебе серьезные вещи ". На каждый его" наезд "придумайте смешное оправдание для себя. Например, на претензии относительно порядка в доме можно удариться лбом об пол (только не очень сильно, чтобы синяка не осталось) и заголоситы на всю квартиру: "Извини, сокол ясный, недосмотрели за корытом, не починила поломанную швабру". Гарантия - рассмеетесь оба. Наконец, каждая мужа зацепка дает повод задуматься над причиной барского недовольство. На Руси говорили: "Нет дыма без огня". Подколки и придирки могут быть началом серьезного конфликта. Подумайте, он вам нужно.

2. "Устал учить жизни"

Бывает, что человек критикует женщину за необдуманные поступки. Женщина эту критику воспринимает как отсутствие любви, охладевает к своего "педагога" и начинает искать того, кто оценит ее такой, какая она есть. А человек натыкается на непонимание и бежит расставаться. "Проанализируйте, что происходит, - советует психолог. - Он действительно просит тебя об одном и том же: не кричать на детей, не покупать ничего в телемагазине, не ходить в гадалок и т.д. или просто придирается, ты действительно способна на идиотские поступки, а он умеет удержать тебя от них ли он доверяет тебе? А может, он умнее и опытнее, но ты не терпишь учительского тона и хочешь настоять на своем? Здесь два варианта. Первый - во всем полагаться на мужа, выбрав роль послушной жены. Во втором варианте надо обсудить с любимым, чем он недоволен. Возможно, он, как и большинство мужчин, выражает свои пожелания в виде претензий? Только помни: приняв решение измениться, нужно действительно меняться, а не ограничиваться лозунгами.

3. "Она кося во всем"

Таким лозунгом человек прикрывает собственную ошибку, сделанную в тот день, когда он пригласил тебя прогуляться до загса в его обществе. Такое бывает: пожили-пожили и поняли, что не могут существовать под одной крышей. Если человек глобально недоволен тобой, выход только один - расставаться, пока не утонула в мутном болоте его недовольство.

4. "Скучно, все достало!"

Многие мужчины жалуются на Психобиологический разницу в возрасте. Мол, прожили 20 лет вместе, она становится сытой, уверенной самкой. Ему хочется развлечений, а она мечтает стать бабушкой. Он весь в танцах и мотогонках, а она лежит перед телевизором в серой водолазке. Он ищет в других людях то, чего ему не хватает, колеблется: "Как я пойду, если с ней столько лет прожил?". Такой человек после сто первой обвинения в эгоизме вдруг понимает, что пришло время позволить себе жить, а не служить. И что ему посоветуешь? Не хватает адреналина - прыгни с парашютом на дом. Может, станет легче. Женщинам просто надо помнить, что наш век ровно такой, на сколько мы себя чувствуем. Не расслабляйтесь. Не старейте, думайте, следите за телом, постоянно развивайтесь интеллектуально. Это пригодится в семье, даже если он тебя бросит.

5. "Замучила упреками"

Женщина выражает свое недовольство, когда ей чего-то не хватает. Даже спокойная жена может взорваться, если мужчина разлюбил и подводит ее на скандалы. В такой ситуации представителю сильного пола нужно набраться мужества и признаться себе: "Не люблю ее, вот и хочу". Если же домашняя пила звучит без передышки, то ее звук вполне можно считать сигналом к ​​разводу.

5 качеств женщины, на которой женятся

6. Мужчина устал от тебя

Здесь все просто. Когда женщина видит, что мужчине трудно сохранять в ней нормальный выражение лица, когда ее встречают только раздражены гримасы и плохо сопение, нужно отпустить мужа. Он бы пожил с другой, а там кто его знает ... Она чужая, а в привычной семьи осталось много знакомого, родного. Человек все равно останется, где теплее. Ведь бывает, что человек заявляет жене: "Оставляю квартиру, машину, деньги платить". А она устраивает истерику, кричит: "Сдохни, а детей не дам!" Он детей любит, поэтому остается. Теперь живут под одной крышей, страдают, от врачей не вылезают, удивляются, что дети невротиками растут. Оба изо всех сил делают вид, что у них полноценное семейное жизни, хотя это существование жизнью даже не назовешь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: женщина психология мужчина социум
Источник: gazeta.ua Просмотров: 3718