Столичная власть использует альтернативные источники энергии и энергосберегающие технологии для снижения газовой зависимости в условиях дефицита энергоносителей, сообщает УНИАН. Один из примеров - внедрение новых технологий на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Читайте также:

Об этом заявил Киевский городской голова Виталий Кличко во время брифинга после посещения филиала ПАО “Киевэнерго” “Завод “Энергия”, передает пресс-служба мэра.

"Мы находимся на мусоросжигательном заводе "Энергия". На сегодня здесь внедрены технологии, которые позволяют не только сжигать мусор, но и использовать энергию, которая раньше выбрасывалась в атмосферу, для обогрева жилых домов. Благодаря этому более 60 домов жилого массива Позняки будут подключены к отоплению и горячей воды в отопительный период. И это в условиях, когда завод загружен не на 100%. Если предприятие будет работать на полную мощность, то сможет отапливать более 100 домов", - отметил Виталий Кличко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отопление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1228