Ну что ж, вот и прошёл самый популярный музыкальный конкурс Европы! Победу одержала Португалия в лице их романтичного, очень трогательного и душевного музыканта — Сальвадора Собрала.

Композиция была исполнена без всяческих спецэффектов и декораций, только он и музыка, передает Ещё.

  1. Общая информация

Его полное имя — Сальвадор Вилар Брамкамп Собрал. Родился он в 1989 году в Лиссабоне, но всё своё детство провёл в Испании и США. Является известным в Португалии певцом в жанрах альтернативного рока, соула и джаза.

  1. Семья

Оказывается, Сальвадор не совсем обычный португалец, а потомок дворянской семьи да Силва, корни которой восходят к середине XVII века! У певца есть ещё старшая сестра — Луиза Вилар Брамкамп Собрал, которая так же, как и он, занимается музыкой. Кстати, именно она написала для него победную песню «Amar pelos dois» («Для нас обоих»). Луиза первой приехала в Киев и всегда присутствовала на репетициях, вместо брата.

  1. Образование

Сперва юный Сальвадор выбрал психологию и изучал её в Лиссабонском высшем институте прикладной психологии. Но вскоре понял, что музыка — это именно то, что ему нужно! Поэтому тут же бросил институт и поступил в престижную музыкальную школу Taller of Musics в Барселоне. Окончил её в 2014 году и после этого стал активно выступать. В 2015 году Собрал появился на таких фестивалях, как Vodafone Mexefest и EDP Cool Jazz. А в 2016-м уже выпустил дебютную пластинку Exuse Me.

  1. Британское шоу Pop Idol

Ещё Сальвадор успел поучаствовать в популярном вокальном шоу Pop Idol — эдакая португальская версия британского шоу талантов. Но занял он там лишь 7 место, а вот его сестра, участвовавшая в другом сезоне, была 3-ей!

  1. Гражданская позиция

Певец весьма активно интересуется мировой политикой и внимательно следит за жизнью беженцев. Например, на пресс-конференцию после первого полуфинала он пришёл в футболке «S. O. S. Refugees» («Помогите беженцам») и заявил: «Если я здесь и на меня смотрит Европа, то наименьшее, что я могу сделать — это гуманитарное сообщение. Люди прибывают в Европу на пластиковых лодках, а от них требуют документы, чтобы попасть в страну. Это не эмигранты, они беженцы, что бегут от смерти. Не делайте ошибок. В греческих, турецких и итальянских лагерях для беженцев очень много бюрократии и мы должны создать легальные и безопасные пути из этих стран до их конечных пунктов назначения».

  1. Болезнь

После победы Сальвадора Собрала все СМИ только и трубят о его болезни. У 27-летнего исполнителя ещё в детстве обнаружили порок сердца. Ходят слухи, что мужчине необходимо до конца года найти донора и сделать операцию по пересадке сердца. Но информация не подтверждена, а сам Сальвадор неохотно говорит о своём здоровье!

  1. Победа на Евровидении-2017

Когда португалец победил в национальном отборе, он ещё не знал, сможет ли представлять страну на известном музыкальном конкурсе. Оказалось, всё-таки смог… Организаторы Евровидения даже согласились поменять для него правила, ведь исполнитель приехал в Киев самым последним, а во время обязательных репетиций ему нужно было уехать в Португалию на операцию.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев евровидение собрал
Источник: e-w-e Просмотров: 873
Загрузка...
Загрузка...