Зарплаты в Украине в ближайшие годы могут достичь уровня Польши. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в новом интервью, размещенном на YouTube-канале Ze! Life.

По словам главы государства, он и его команда будут делать все возможное, чтобы уже до конца его каденции украинцы в нашей стране получали не меньше граждан соседнего государства.

Кабмин обнародовал зарплаты министров: кто получил более 100 тыс. грн

"Я очень хочу, чтобы у нас средняя зарплата была, как в Польше, и хочу верить, что мы за эти 4,5 года можем осуществить эту мечту", – сказал он.

Также Зеленский рассказал, что может мотивировать заробитчан вернуться в Украину.

"В Польше сегодня уже несколько миллионов украинцев. Почему они вернутся? Вернутся только если здесь будет мотивация, хотя бы чуть меньше, чем в Польше, уже нормально – 75% от польской зарплаты. Победит то, что ты хочешь быть дома", подытожил глава государства.

Напомним, средняя заработная плата в Украине в декабре 2019 года увеличилась на 1585 грн по сравнению с ноябрем – с 10 679 грн до 12 264 грн.

Ранее министр экономики Тимофей Милованов заявлял, что реальные зарплаты в Украине могут достичь уровня польских за семь лет. Но при условии, что ежегодно они будут расти на 20% быстрее, чем в соседней стране.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты средняя зарплата зеленский заробитчане доходы польша
Просмотров: 8745