Политические дискуссии вокруг международного женского дня не утихают. Однако украинцы продолжают праздновать 8 марта, не обращая внимание на все эти дрязги. Тем более что торговцы и рестораторы каждый год подогревают интерес к леди-дню, намереваясь вытрясти из карманов мужчин побольше денег. Не станет исключением и нынешний год. Что новенького придумал бизнес, чтобы помочь мужчинам подготовиться к первому весеннему празднику, и как лучше всего провести этот день с любимой, разбирался UBR.ua.

Подарки

Утро 8 марта, безусловно, начинается с цветов. К счастью, цены на них за год существенно не изменились. К примеру, классические для праздника тюльпаны сейчас стоят 30 грн./шт. А за 300-600 грн. уже можно приобрести в интернет-магазинах приличный букет, собранный флористом. Последний лучше всего заказать за несколько дней. Обилие заказов непосредственно накануне праздника – отличный способ взвинтить цены. Обычно 7-8 числа стоимость цветов вырастает на 2-30%.

Названы самые популярные в Украине гаджеты для здоровья

Если с выбором подарка к букеты возникают трудности, на помощь могут прийти сертификаты. Как рассказали UBR.ua в Bodo.ua, за год цены на подарки-впечатления выросли примерно на треть, а наибольшим спросом у мужчин к 8 марта сейчас пользуются сертификаты на SPA-салоны (1400 - 3000 грн. на двоих) и ужин в ресторане (от 1000 грн.).

Заманивают романтических мужчин в свои золотые объятия и производители ювелирных изделий. Например, «Золотой век» дает скидку на свою продукцию 8% при онлайн-оплате карточкой Visa, а в Zlato.ua некоторые украшения можно приобрести на 60% дешевле. Уже сейчас многие сделали акционную «уценку» ряда товарных позиций в широких пределах от 20 до 70%. Но если проявить настойчивость, то можно выторговать и скидку в 3-5% и на украшения, которые под акции не попадают. Ведь среди многих ювелиров есть негласная традиция быть более сговорчивыми к 8 марта. Наибольшие шансы сбросить пару сотен гривен при покупке сережек и колье (от 2 тыс. грн. и выше). К слову, нынче это самый ходовой товар у ювелиров.

Пока одни мужчины покупают женщинам золотые украшения, а другие – сертификаты, настоящие казаки не изменяют и традиционным подаркам.

«К моему искреннему удивлению повысился спрос на мультиварки (2-2,5 тыс. грн.). Возможно, это тренд правильного питания, а возможно, просто отсутствие фантазии у мужчин. Но показательной станет грядущая неделя, так как большинство все откладывает на последний момент», – рассказал UBR.ua руководитель отдела маркетинга в F.ua Иван Братусь.

Рестораны

Рестораторы продолжают устоявшуюся традицию устраивать акции в виде подарков посетительнице от заведения – украинки 7 и 8 марта могут смело рассчитывать на бонусные конфеты и открытки. А вот на скидки рассчитывать не стоит. Для рестораторов это хорошее время заработать. Так что сэкономить получится разве что на заказе «сборных сетов». Например, блюдо и напиток вместе дают завуалированную скидку в 20-30%.

Как выбрать смартфон для девушки на 14 февраля

«Кто-то пойдет в MacDonald`s и «Пузатую хату», кто-то пойдет в рестораны более дорогие и потратит 1-1,5 тыс. грн. на человека. В среднем же в заведениях Киева празднование 8 марта обойдется в в 400-500 грн. на человека», – рассказала UBR.ua директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.

Города

8 марта в этом году приходится на пятницу и праздник плавно переходит в уик-энд. Полноценные трехдневные выходные – отличная возможность отправиться в небольшое романтическое путешествие. Благо, конкуренция между европейскими и украинскими авиакомпаниями, а также безвиз сделали такие поездки «выходного дня» делом почти рядовым.

Впрочем, совсем уж дешево слетать в Европу не выйдет. Чем ближе к празднику, тем меньше шансов взять удачный билет. Тем, кто не позаботился взять туры заранее, сейчас они обойдутся ощутимо дороже – в $1 тыс. на двоих уложиться уже не выйдет. Однако можно отправиться своим ходом – это заметно дешевле.

Укрзализныця к 8 марта назначила дополнительные поезда

Самой «бюджетной» с точки зрения соотношения цены и качества можно назвать столицу старой Европы «город опер» Вену. Перелет туда самолетом обойдется в сумму от 2,5 тыс. грн. на человека, а стоимость проживания там от 60 до 90 евро в сутки, но позитивные эмоции от прогулки по австрийской столице: вдоль дворца Хофбурга, знаменитой Венской оперы и других достопримечательностей гнезда Габсбургов - того стоят.

А вот самый романтический город, который наверняка покорит женщину, - Париж - является одновременно и самым дорогим: при перелете в одну сторону за 4,8 тыс. грн. на человека стоимость проживания там обойдется в 100-130 евро за сутки, не считая затрат на шопинг-тур и дегустацию местной кухни и вин. Но ничего не поделать — другой Эйфелевой башни в мире нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: 8 марта подарки идеи подарков цветы путешествие город авиабилет ювелирные украшения кольцо праздник международный женский день
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1367