Некоторые из наиболее привлекательных мест в мире, являются также одними из самых опасных для посещения. Перед вами восемь мест, куда даже самому опытному путешественнику не стоить отправляться в одиночку.

Галопом по Европам: как увидеть полмира за неделю

Россия

Еще до распада СССР, американцев, приезжающих в Россию, размещали в гостинице "Интурист". Ограничений стало меньше за последние два десятилетия, но бюрократизм и волокита - по-прежнему огромные препятствия для поездки в Россию. Коррупция продолжает оставаться большой проблемой, где по мнению многих иностранных туристов взятки процветают на каждом шагу.

Китай

Это путешествие, которое вы, вероятно, сделаете только один раз в жизни, так как, находясь в этой стране вас будет в первую очередь заботить только как добраться из пункта А в пункт Б. Языковой барьер является основной проблемой, начиная от ужина в ресторане до навигации по городам. Также путешественникам приходится бороться с мошенниками, ориентированными на иностранцев, в том числе это касается и фальшивых денег, которые вы можете получить от уличных торговцев до таксистов.

Галапагосские острова

Это место наполнено самыми вдохновляющими существами природы. Знаете ли вы, например, что эти острова являются домом для почти 60 видов птиц, из которых половина являются родными для Галапагосских островов? Или то, что он является домом для около 20.000 гигантских черепах, в том числе их подвидов, которые находятся на грани вымирания. Здесь вам понадобятся опытные гиды, которые помогут вам ориентироваться в обширном регионе, который состоит из 13 главных островов.

Египет

Политические волнения, бунты и падение режима Хосни Мубарака заставили многих туристов отменить или пересмотреть свое путешествие в Египет. И многие люди по-прежнему не решаются отправиться туда. Однако это хорошая новость для любителей приключений, которые не любят больших столпотворений. Но критическая ситуация в стране может вспыхнуть снова в любой момент в виду недавних политических реформ.

Индия

Индия все еще остается развивающейся страной, поэтому вопросы санитарии и чистоты не всегда дотягивают здесь до наших стандартов. Кишечная палочка здесь является очень распространенной, так как 600 млн. жителей Индии не имеют доступа к чистой воде. И даже в крупных городах водоснабжение не может удовлетворить все нужды населения. Поэтому не удивительно, что около 10 млн. туристов в Индии страдают от желудочно-кишечных расстройств каждый год.

Кения

Кения не является большой страной, особенно по сравнению с Китаем, но основные парки расположены здесь в различных уголках. Здесь вам также понадобятся опытные гиды, так как местная природа полна плотоядных животных и опасных насекомых.

Мачу-Пикчу

Эти потрясающие перуанские руины захватывают дух с остатками 15-го века цивилизации, которые распространились на 80.000 акров заповедника. Вы увидите остатки храмов и террасные склоны. Но без знающего гида, который может провести вас через руины, рассказав о тайнах поселения лучше в путь не отправляться. Наиболее подходящим вариантом для четырехдневного похода по тропе инков является участие в составе организованной группы от местного турагентства, которое имеет лицензию.

Туристы назвали лучшие в мире такси

Иордания

Нестабильная ситуация на Ближнем Востоке не повлияла на Иорданию так сильно как на Египет. Но даже если страна не видела таких гражданских беспорядков мирные протесты прошли здесь совсем недавно, в октябре. Государственный департамент в настоящее время сделал предостережение, что угроза терроризма в стране является высокой. Поэтому следует путешествовать только с группой во главе с опытным гидом, который знает, какие районы следует избегать.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм общество путешествие
Источник: novostiua.net Просмотров: 3597