40 тысяч пар воспользовались услугой "Брак за сутки", которую предоставляет Министерство юстиции. Сейчас такой брак можно зарегистрировать в 500 городах Украины. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день этот проект ("Брак за сутки") в хорошем смысле стал таким себе вирусом, поэтому он распространяется, кроме больших городов, ещё и на большие города и поселки... Сегодня более 50 украинских городов и поселков предоставляют такую услугу украинским гражданам. И она очень удобная", - рассказал министр юстиции Павел Петренко журналистам в пятницу в Киеве.

Глава Минюста признался, что для него лично этот проект как "позитивный заряд, когда ты часть праздника".

Минюст вводит новые штрафы для алиментщиков

Напомним, молодожены, которые поженились благодаря услуге "Брак за сутки", разводятся реже, чем те, у которых перед торжеством был месяц на раздумья. Об этом сообщила замминистра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова.

"Недавно мы праздновали два года с момента введения Минюстом услуги «Брак в сутки». Было много вопросов о количестве разводов среди таких пар. Мы специально собрали статистику за период с июля 2016 по июль 2018. Оказалось, что процент разводов среди пар, которые поженились стандартным способом составляет 1,9%, а среди тех, кто женился за сутки - 1,6%", - рассказала Сукманова.

По словам чиновницы, из 38 444 пар, которые решились на брак за сутки развелось только 615.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: браки экспресс-брак брак за сутки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 619
Загрузка...
Загрузка...