В последнее время число лиц, пересекающих украинскую границу, значительно возросло. За несколько дней пассажиропоток достиг почти 90 тыс. человек в сутки, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы (ГПС).

Для сравнения, в ноябре и в начале декабря границу пересекали ежесуточно около 50 тыс. путешественников. Больше всего пассажиропоток вырос во всех работающих пунктах пропуска на границе с Польшей и в Закарпатской области.

"Рост пассажирского транспортного потока в предновогодний период является традиционным. Например, в прошлом году, в этот же период, пассажиропоток составлял почти 300 тыс. человек в сутки. Это в значительной мере вызвано существенным увеличением числа граждан Украины, въезжающих из стран Евросоюза, где с 25 декабря начинается период рождественско-новогодних праздников и выходных", – говорится в сообщении.

Украинские заробитчане нарасхват: кого ищут работодатели

В ГПС предупредили, что после праздников традиционно возрастает пассажиропоток на выезд из Украины. Там попросили желающих пересекать в этот период границу тщательно изучать актуальные карантинные меры в других странах. Например, на днях официальные источники Польши сообщили о введении в стране национального карантина с 28 декабря до 17 января.

Кипр стал популярным среди украинцев, желающих работать за границей

Напомним, что по состоянию на конец ноября больше 70% заробитчан, которые приехали в Польшу до пандемии через компанию по трудоустройству Gremi Personal, продолжали работать у соседей уже 10 месяцев подряд, что превысило средний показатель срока пребывания для наших трудовых мигрантов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: граница пассажиропоток мигранты заробитчане праздники украина
Просмотров: 177