С нового года выросла плата за питание детей в дошкольных учреждениях ряда регионов Украины. Теперь в квитанциях будет фигурировать сумма на 30% больше, чем было до новогодних праздников. Об этом заявили в исполкоме Луцкого городского совета. Аналогичное решение было принято на сессиях Ровенского и Волынского советов.

Согласно этих решений норма расходов на питание одного ребенка в день в Луцке выросла таким образом: для ясельных групп (до 3 лет) - на 6 грн; для детей от 3 до 6-7 лет - на 7,70 грн. Общая сумма расходов на питание одного ребенка в день составляет - 20 грн (до 3 лет) и 25 грн (от 3 до 7 лет).

Ровенский горсовет принял такое же решение, и теперь родители получат квитанции с большими суммами. В результате повышения стоимости детодня: для ясельных групп на 4 грн (из которых 2 грн платят родители и 2 грн - из городского бюджета), а для старших групп - на 6 грн.

Родители ровенских дошкольников ясельных групп с Нового года платят за питание по 10 грн в день (200 грн/месяц), а старших групп - 13 грн/день (260 грн/месяц), сообщает Твій портал.

Повышение стоимости питания обусловлено ростом цен на продукты питания. Об этом заявила Галина Ремизович, начальник отдела дошкольного образования в Ровенском горсовете. Наряду с увеличением сумм в квитанциях также выросли и расходы городских бюджетов на содержание детей в дошкольных учреждениях. Данная мера позволит обеспечить полноценное трехразовое питание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: детский сад питание дети расходы украина
Просмотров: 1491