Власти Великобритании обязали российского бизнесмена Романа Абрамовича объяснить законность происхождения всех его средств. Эта процедура необходима для получения новой визы, которая позволит ему вернуться на территорию этой страны, передает The Telegraph.

Сообщается, что Британия ввела более жесткие правила получения визы, согласно которым заявитель должен подтвердить, что все его состояние заработано законным путем. При этом сложившаяся ситуация не означает проведение расследования в отношении Абрамовича.

Ярославский выкупил у Абрамовича криворожскую Сухую Балку

По данным The Bell, у Абрамовича была так называемая инвестиционная виза, которую выдают при вложении в британскую экономику от 2 млн фунтов стерлингов. Срок действия такой визы ограничен тремя годами и четырьмя месяцами, после чего есть возможность её продлить. Следует отметить, что предыдущая виза Абрамовича перестала действовать в апреле. Накануне, 20 мая, ряд источников в окружении олигарха сообщили, что ему не выдали новую британскую визу. Он не смог посетить финал Кубка Англии с участием принадлежащего ему футбольного клуба Челси.

Ранее сообщалось, что Британия хочет лишить анонимности офшорных олигархов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания абрамович виза законность деньги
Просмотров: 1096