Комитет по вопросам правовой политики внес рекомендацию Верховной Раде принять за основу законопроект №4612 о гарантиях адвокатской деятельности. Документ предоставляет право адвокатам на приобретения и ношения травматического оружия.

В частности, предлагается, что адвокаты смогут покупать, носить, хранить и применять устройства отечественного производства для отстрела патронов.

В Украине возобновили выдачу разрешений на оружие

При этом они должны быть снаряжены резиновыми или аналогичными по своим свойствам снарядами несмертельного действия для обеспечения профессиональной деятельности.

Изменения призваны повысить защиту адвокатов от возможных незаконных посягательств на их жизнь и здоровье.

Банкротство физлиц: адвокат рассказал, почему гражданам "нереально" пройти процедуру

В парламентском комитете отметили, что в последние годы возросло количество нападений на адвокатов.

Со своей стороны, секретарь совета Национальной ассоциации адвокатов Владимир Ватрас подчеркнул, что в объединении поддерживают законопроект, но предложили доработать отдельные положения.

Электронный суд станет бесполезным: участников дел обяжут снова отправлять бумажки, – адвокат

Речь идет о порядке прекращения права на ношение оружия и расширении возможности приобретения не только отечественных устройств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оружие адвокаты законопроект парламент
Просмотров: 52