Международный аэропорт «Борисполь» в ближайшее время намерен установить дополнительные стулья в залах ожидания. Компания объявила о проведении тендера на покупку 32-х секций (на 8 мест каждая) дизайнерских стульев ценой 4 млн. грн. Информация об этом размещена на сайте Prozorro.

В тендерной документации отмечается, что мебель должна быть непременно изготовлена швейцарской компанией Vitra по проекту итальянского дизайнера Альберто Меда. 10 изделий необходимо оборудовать розетками, остальные 22 поставят без электрификации.

Укрпочта потратит 3 миллиона долларов на авиадоставку

Учитывая общую стоимость аукциона, каждое сиденье обойдется «Борисполю» в 15,6 тыс. грн. Это не так уж много, учитывая дизайнерские амбиции аэровокзала – розничная цена одной секции, оборудованной розетками, составляет порядка €4,2 тыс.

Высокая стоимость изделий объясняется просто: их изготовлением занимается именитая швейцарская компания. А создавший их итальянец Альберто Меда в 1999 года был удостоен звания «дизайнер года» на престижной выставке Salon du Meuble de Paris.

В свою очередь закупку столь дорогой мебели представители аэропорта «Борисполь» объясняют заботой о пассажирах.

«Цель использования товара - улучшение качества обслуживания пассажиров за счет эстетического удовольствия и создания благоприятной атмосферы в терминале», - написали они в сопроводительной документации к аукциону.

Ранее UBR.ua писал о том, что "Киевпасстранс" объявил тендер на закупку трамваев стоимостью 430 млн. грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: борисполь аэропорт терминал тендер prozorro закупки стулья мебель дизайнер швейцария
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 734
Загрузка...
Загрузка...