Под стенами Верховной Рады проходит митинг, в котором участвуют несколько сотен человек. Представители движения "SaveФОП" совместно с Федерацией профсоюзов Украины проводят акцию с требованием отменить законы (№128-IX и №129-IX, касающиеся детенизации расчетов в сфере торговли), которые физлиц-предпринимателей (ФЛП, на укр. - ФОП) 2-4 групп обязывают иметь кассовые аппараты (РРО)

Украина упала в рейтинге простоты уплаты налогов

По словам корреспондента UBR.ua, сначала протестующие провели акцию под стенами парламента, потом ненадолго переместились под Кабинет министров, после чего вернулись к зданию Рады.

Участники протеста держат в руках плакаты с требованиями спасти ФЛП - "Руки прочь от упрощенной системы", "Предприниматели Одессы за отмену законов 128 и 129", "Кто кого: малый бизнес или монополии, коррупция таможни и офшоры", "Я не лох! SaveФОП", "Мы хотим работать в Украине. Не забирайте наши рабочие места", "SaveФОП Винница".

Напомним, закон №128 определяет правовые основы применения РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг, а законом №129 внесены изменения в Налоговый кодекс Украины. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп фоп верховная рада требования отмена рро демонстрация протест митинг
Просмотров: 1227