Акции самой крупной социальной сети Facebook упали на 24% в среду, 25 июня, сразу после закрытия основных торгов в США. Сообщается, что квартальный финансовый отчет компании разочаровал аналитиков. Об этом сообщает Meduza со ссылкой на The Washington Post.

В отчете говорится, что квартальная выручка компании возросла на 42% и достигла 13,2 миллиарда долларов. Аналитики же ожидали роста на уровне 13,3 миллиарда.

Аудитория пользователей, которые заходят в Facebook каждый день составила 1,47 миллиарда человек. Количество пользователей на территории Европы сократилось на 3 млн человек, а в США и Канаде — не изменилось.

Выручка от размещения рекламы в социальной сети во втором квартале2018 года выросла на 42% до более 13 млрд долларов, но затраты на усиление конфиденциальности данных пользователей после скандалов с утечками личных данных, увеличились на 50% по сравнению с 2017 годом, составив 7,37 млрд долларов.

Facebook меняет политику сбора данных о пользователях

До публикации финансовых результатов компании акции Facebook находились на историческом максимуме. Они выросли за 2018 год на 23%.

Сообщается, что состояние главы социальной сети Марка Цукерберга уменьшилось почти на 17 млрд долларов, до примерно 70 млрд долларов.

Напомним, в июле Марк Цукерберг вошел в тройку богатейших людей мира по версии Bloomberg, потеснив инвестора Уоррена Баффета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook сша финансовый отчет социальная сеть социальная сеть facebook акции падение акций фондовый рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 765