С 7 февраля AliExpress вводит новые правила доставки товаров в Украину и Беларусь.

Изменения касаются обязательного использования трек-номера и вступят в силу с 7 февраля, сообщается на сайте Aliexpress. Об этом пишет Новое время.

Начиная с этой даты будет невозможно заказать товар без трек-номера, независимо от его стоимости. Эта мера принята для защиты интересов продавцов, поскольку участились случаи, когда недобросовестные покупатели открывали спор, жалуясь, что посылка не пришла в срок. В результате продавец оставался и без товара, и без денег.

Сейчас дешевые товары часто доставляются с AliExpress без использования трек-номера, что делало доставку дешевле, так как в стоимость товара не была заложена услуга трекинга. С 7 февраля от этой практики в отношении Украины и Беларуси решено отказаться. А вот граждане РФ смогут получать посылки без трек-номера, правда, сумма заказа не должна при этом превышать 2 долларов.

Добавим, что в начале 2017 года подобные изменения правил доставки коснулись покупателей из Бразилии и Испании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: интернет-магазин покупки aliexpress
Источник: Новое время Просмотров: 577
Загрузка...
Загрузка...