Экс-президент Польши Лех Валенса заявил, что на месте капитана эсминца США "Дональд Кук", рядом с которым пролетали российские бомбардировщики, сбил бы их.

"Не убивал бы. Стрелял бы по крыльям", — пояснил политик

Бывший президент Польши Лех Валенса рассказал, как бы он повел себя на месте капитана американского эсминца "Дональд Кук", рядом с котором пролетели российские самолеты Су-24, пишет РБК.

"Если бы я был командиром этого корабля, и они пролетали бы, я бы сбил их. Не убивал бы. Стрелял бы по крыльям", — сказал Валенса в интервью "Радио "Свобода".

Отвечая на предположение журналиста, что такие действия приведут к конфликту, Валенса отметил: "Никакого конфликта. Какой конфликт? Никто его не хочет, и русские его не хотят".

По его словам, Россия хочет добиться победы "устрашением и шантажом". "Россия не может позволить себе конфликт, это ужасно дорого", — сказал политик.

В апреле США обвиняли Россию в том, что российские бомбардировщики Су-24 несколько раз пролетали в непосредственной близости от эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Балтийском море.

Ранее сбивать совершающие опасные маневры российские самолеты предлагал кандидат в президенты США Дональд Трамп.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: конфликт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1389