Американец Дел Холл из штата Огайо планирует во время Великого поста питаться только пивом. Об этом говорится в сюжете телеканала FOX. Такое решение он принял после того, как прочитал историю папских монахов из монастыря под Мюнхеном, которые в начале XVII века во время поста ничего кроме пива не употребляли.

«Я собираюсь отказаться от удовольствий и пороков, буду в течение 46 дней употреблять только пиво — на завтрак, обед и ужин», — сказал он.

Американец хочет проверить на себе диету монахов и проверить, возможно ли это.

«Будучи мастерами-пивоварами, они решили, что возьмут популярный в Германии сорт пива, будут делать его более сытным, и таким образом для них это будет жидкий хлеб», — сказал Холл.

Украинское пиво будет дорожать в два захода

Он признает, что испытание будет непростым - куда сложнее, чем служба в армии и марафонская дистанция. Однако ни слова не говорит о финансовой стороне своего эксперимента.

Если бы на такое испытание решился украинец, то ему бы пришлось употреблять около 6 литров пива в день, чтобы покрыть дневные энергозатраты (2600 ккал). Таким образом, если взять среднюю стоимость 1 литра пива в супермаркете, а это порядка 35 гривен, то в сутки человек будет тратить 210 гривен. Соответственно, за время Великого поста придется израсходовать порядка 10 тысяч гривен.

По данным Государственной службы статистики, за месяц украинец в среднем тратит на еду около 3300 гривен (около 5 тыс. за 46 дней). То есть при пивной диете придется выложить сумму в два раза большую. К тому же, следует учесть неизбежные затраты на медицинское обслуживание. Ведь по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения мужчинам следует употреблять не более 1 литра пива в день.

Напомним, что в этом году украинцы будут отмечать Пасху 28 апреля. Именно в этот день и заканчивается Великий пост.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пиво алкоголь еда пасха великий пост сша украина экономия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1555