Чтобы закончить колледж, некоторые американские студенты расплачиваются за образовательные услуги еще неполученными зарплатами. Для этого они подписывают с инвесторами соглашение, получают необходимую сумму, а в обмен обязуются на протяжении нескольких лет отдавать кредитору часть будущих доходов, сообщает Bloomberg. Впрочем, гарантировать конкретный уровень оклада они, конечно, не могут. Потому не все инвесторы соглашаются на такое предложение.

К примеру, 23-летняя студентка колледжа Эми Вроблевски подписала контракт, согласно которому кредитор предоставил необходимую для получения диплома сумму (какую, не уточняется). Сейчас она, работая рекрутером по отбору студентов в Винчестере, получает около $4170 в месяц, из которых $280 (6,7%) в последние девять лет отдает в счет погашения долга.

Украинцы выстроились в очередь за дипломами – хотят быть врачами

Следует отметить, что такие контракты местные чиновники одобряют. Сейчас долг американцев перед государственной образовательной системой составляет около $1,5 трлн. И привлечение частного капитала может снять часть нагрузки с бюджета.

Да и инвесторам, подсчитали эксперты, такое сотрудничество выгодно. В среднем каждый выпускник колледжа зарабатывает за свою жизнь свыше $1 млн, поэтому большинство кредиторов не только гарантированно вернут вложенные средства, но и могут получить неплохой доход.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: образование сша америка студенты обязательства инвесторы кредиты колледж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 338