Семья Форбс продает контрольный пакет акций медиахолдинга Forbes Media консорциуму азиатских инвесторов под названием Integrated Whale Media Investments. Вместе с тем она сохранит миноритарный пакет акций, а Стив Форбс останется председателем правления компании и главным редактором журнала, сообщается на сайте Forbes.

Американский Forbes заявляет о начале процесса отзыва лицензии у UMH Group

Консорциум IWM возглавляет гонконгская инвесткомпания Integrated Asset Management бизнесмена Так Чен Яма. Также в него входит один из основателей ASUSTeK Computer Inc. Уейн Хси. В ходе сделки свою долю в Forbes Media продаст инвестфирма Elevation Partners.

Стоимость продажи Forbes не сообщается, но по данным источника Bloomberg, она оценивается в $475 млн. Закрыть сделку должны до конца этого года.

Журнал Forbes был основан в 1917 году. В настоящее время это конгломерат, который издает журналы Forbes, Forbes Asia и ForbesLife, а также развивает сайт Forbes.com. Под брендом Forbes издаются 36 локальных версий журнала, в том числе в Украине.

Украинский Forbes принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко, который подозревается в хищении госимущества, контрабанде и находится в международном розыске.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: forbes продажа общество инвесторы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 143