Американский миллиардер и главный директор цифровой компании Salesforce (CRM) Марк Бениофф вместе со своей женой Линн пожертвовал на исследование бездомности $30 млн. На эти деньги Калифорнийский университет в Сан-Франциско запустил новую исследовательскую инициативу под названием UCSF Benioff, направленную на выявление первопричин бездомности и способы ее устранения, сообщает CNN.

«Бездомность – это не просто проблема залива (Сан-Франциско – прим. ред.). Она затрагивает все общины в Калифорнии. Наш штат, как и страна, в целом могут извлечь из этой инициативы огромную пользу. Марк и Линн были лидерами в этой области, и их взносы помогут нам найти лучшие решения этих проблем и благоустроить жизнь многих бездомных», – прокомментировал губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом.

Эпидемия благотворительности захватывает весь мир

Дело в том, что на сегодняшний день Марк Бениофф является одним из крупнейших работодателей в Сан-Франциско. Что такое безработица и, как следствие, бездомность он знает не понаслышке. Например, в прошлом году он начал предлагать властям повысить налоги более состоятельным компаниям, а на полученные деньги решать проблемы бездомности. Среди местных жителей такие предложения нашли широкий отклик, и сейчас все зависит от решения суда.

А для таких инициатив в США действительно есть причины. По данным Национального союза по ликвидации бездомности, в 2018 году более 552 тыс. человек хотя бы единожды не могли найти себе место для ночлега.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: меценат благотворительность бездомные университет проект программа малоимущие бомжи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1345