Американец Джефф Боинг создал розы ветров – специальные схемы, на которых видно куда ведут большинство улиц городов США и мира. Его алгоритмом воспользовались украинские программисты и проделали то же самое с Киевом, Львовом, Житомиром и другими городами, сообшает "Новое время".

Боинг, работающий в департамента городского и регионального планирования университета Беркли, создал программу, которая анализирует направление и длину улиц (чем больше улиц, тем длиннее линия на диаграмме).

Разумные вещи: Google выпустила новую версию Android для умных девайсов

Специалист хотел проанализировать, насколько удобно ориентироваться в разных городах мира и вот что из этого получилось в разных городах мира. Оказалось, что города в США построены довольно прямолинейно, мировые мегаполисы выглядят разнообразней.

Программисты украинского проекта Maparnya использовали алгоритм Боинга, который он опубликовал на GitHub и проанализировали города Украины.

Напомним, американский художник Кайл Уильямс опубликовал подборку самых нелепых фотографий, сделанных сервисом Google Street View.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: схемы города карты украинские города города мира сша программисты украинские программисты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 956
Loading...