Американцы, работая из дому во время пандемии коронавируса, смогли сэкономить суммарно $91 млрд. Только транспортные расходы на работу и обратно жителям США обходились ежедневно в $758 млн, сообщает Голос Америки со ссылкой на главного экономиста платформы Upwork Адама Озимека. Для сравнения, государственный и гарантированный государством долг Украины в июле достиг 2,355 трлн грн, или $85,05 млрд.

Коронавирус увеличил продолжительность рабочего дня – Bloomberg

Экономист объясняет: если считать, что каждый час, который американцы проводят в транспорте, стоит $12,5 (это средняя минимальная оплата труда в час), то в период пандемии они сэкономили около $411 млн в день. Еще около $183 млн ежедневно американцы сэкономили, уменьшив количество поездок на заправку или к механику.

В таких городах, как Нью-Йорк или Вашингтон, люди во время пандемии экономят в среднем полтора часа в день на поездках в транспорте, когда работают дистанционно.

За этот период сократилось число автомобилей на дорогах, происходит меньше аварий, улучшилось качество воздуха. Все это сохранило семейным бюджетам страны в среднем еще $164 млн, подчеркнул экономист.

Новый антирекорд. Экономика США во втором квартале рухнула почти на 33%

Напомним, в августе президент США Дональд Трамп пообещал создать в Штатах за 10 месяцев 10 млн рабочих мест. Частично – за счет введения налоговых льгот для американских компаний, которые перенесут производственные предприятия из Китая к себе на родину. Таким образом Трамп хочет заручиться поддержкой в преддверии президентских выборов 3 ноября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша американцы пандемия экономия транспорт поездки
Просмотров: 185