Губернатор Одесской области Максим Степанов сообщил, что в регионе намерены построить мощные ветряные электростанции. Информация об этом опубликована на сайте Одесской ОГА.

25 июня руководство области подписало меморандум о сотрудничестве с компаниями «Ukraine Power Resources» и «Южный Энерджи» в области ветроэнергетики. Документом запланировано строительство ветроэлектростанций в Лиманском районе. Сумма инвестиций составляет около 270 млн евро. Литовская компания «Южное Энерджи» планирует построить станцию мощностью 72,6 МВт. Она сможет обеспечивать электричеством около 150 тысяч человек.

Американская «Ukraine Power Resources» построит станцию, рассчитанную на 120 МВт, которая удовлетворит потребность в электричестве 220 тысяч человек. Американская сторона намерена установить 26 ветряков, литовская – 19.

Датские инвесторы построят солнечную электростанцию в Житомирской области

Степанов заявил, что областная администрация будет всячески содействовать реализации этого проекта, так как помимо увеличения энергетической базы нашей страны и выполнения обязательств по увеличению производства из возобновляемых источников перед ЕС, это еще и значительные инвестиции в саму Одесскую область. Строительство станций поможет развить инфраструктуру и увеличить количество рабочих мест. Генеральный директор «Ukraine Power Resources» Питер Гиш в частности отметил, что только на этапе строительства реализация их проекта позволит создать более сотни рабочих мест.

Напомним, что до конца года должен быть принят законопроект, создающий новые правила для поддержания зеленой энергетики, и оптимизирующий действующую модель развития сектора.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ветроэлектростанции ветряки одесская область альтернативная энергетика зеленая энергетика инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 879
Загрузка...
Загрузка...