С сегодняшнего дня, 24 февраля, в США вступают новые правила относительно выдачи Green Card (грин-карты). Отныне правительство США может отказать в ее выдаче иммигрантам с низким уровнем доходов, которые как минимум в течение 12 месяцев за последние три года получали социальные выплаты, сообщила пресс-служба Белого дома. Такое нововведение 21 февраля поддержал Верховный суд США. На следующий день Белый дом это решение поприветствовал.

Новая миграционная политика Польши: как она скажется на приоритетах заробитчан

Как отмечает издание The Hill, решение администрации президента Дональда Трампа поддержали пятеро консервативных судей, а четверо либеральных выступили против. Судья Соня Сотомайор, назначенная предшественником Трампа, обвинила коллег в предвзятости. По ее мнению, судьи склонны принимать решения в пользу Белого дома без критического рассмотрения дел.

"Ужесточение правил защитит трудолюбивых американских налогоплательщиков, программы социального обеспечения для действительно нуждающихся американцев, а также сократит дефицит федерального бюджета и восстановит основополагающий правовой принцип, согласно которому иммигранты должны быть финансово самостоятельными и не зависеть от щедрости США", – говорится в сообщении Белого дома.

Польша усилила проверки заробитчан: украинцы лидируют в числе нелегалов

Отметим, что Green Card (или еще "зеленая карта") – удостоверение, подтверждающее наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, и дающее возможность на трудоустройство. Выдается после достаточно долгого и дорогостоящего процесса сбора документов и подачи необходимых заявлений.

Более детально о "зеленой карте" читайте в нашем материале: "Получить Green Card: сложнее, чем было, но все еще возможно".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша green card зеленая карта выдача мигранты условия грин-карта
Просмотров: 1426