В действиях Киевского городского совета усматриваются признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, в частности речь идет о невыполнении решения административной коллегии Киевского областного территориального отделения АМКУ о запрете торговли алкогольными напитками во временных сооружениях.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Поскольку сроки реагирования на решение Комитета исчерпаны в середине июля 2016 г., а отмена запрета не состоялась, Киевское областное территориальное отделение АМКУ подготовило материалы в хозяйственный суд Киева.

В то же время, при наличии не отмененного решения, 22 сентября 2016 г., горсовет согласовал запрет на торговлю алкогольными напитками в ночное время (с 23.00 до 10.00).

Оба решения горсовета приняты без согласования с антимонопольным органом, что является нарушением статьи 20 Закона Украины "Об Антимонопольном комитете Украины".

Также, в соответствии с действующим законодательством Украины, в частности Закона Украины "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" органы местного самоуправления могут устанавливать режим работы объекта торговли при условии согласования с владельцем.

ри этом органы местного самоуправления не наделены полномочиями устанавливать запреты по реализации алкогольными напитками", – подчеркнули в АМКУ.

Теги: амку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 19