Антимонопольный комитет оштрафовал на 869,27 млн грн украинские компании, которые участвовали в торгах на поставку питания для Министерства обороны Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила госуполномоченная АМКУ Агия Загребельская. По ее словам, санкции применили к 22 структурам за сговор на тендерах в системе электронных закупок ProZorro.

Самый крупный штраф выписали компании «Военторг» — 363,8 млн грн. ООО «Укрпродакорд ОР» оштрафовли на 204,4 млн грн, ООО «Визит» на 97,4 млн, а компания «Пирятинский деликатес» на 93,8 млн грн. Остальные 18 компаний наказаны на не столь значительные суммы.

Стало известно, кто будет кормить украинскую армию

Кроме этого, АМКУ выделил в отдельное производство материалы по закупке, в которой принимали участие компании ООО «Комплекс “Рико”», ООО «Пирятинский деликатес» и КНУ им. Шевченко для проведения дополнительного расследования. По словам Загребельской, речь идет о тендерах Минобороны на закупку услуг по обеспечению питанием личного состава воинских частей Вооруженных Сил. Всего комитет расследовал семь процедур с ожидаемой стоимостью более 2,5 млрд грн.

«Участниками указанных тендеров было отозвано более 70 тендерных предложений, несмотря на то, что предложения последних были наиболее экономически выгодными и могли были быть определены победителями заказчиком. В результате отзыва более экономически выгодных предложений победителями были признаны компании с большей ценой», — написала она.

Напомним, что в декабре 2018 года АМКУ начал расследование относительно сговора при закупках питания для армии, после этого прокуратура даже успела возбудить несколько уголовных дел по этому поводу, но некоторые продукты до сих пор продолжают продаваться Министерству обороны по завышенным в несколько раз ценам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: армия продукты питания еда коррупция тендер махинации всу министерство обороны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2131
Loading...