Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендует воздержаться от рекламы лекарств, которые якобы лечат от коронавируса. Обязательные к рассмотрению рекомендации касаются производителей лекарств, рекламных холдингов и телеканалов.

"АМКУ требует… не создавать и не распространять рекламу, которая может вводить в заблуждение зрителя по способности лекарств предотвратить или вылечить COVID-19", – сообщает сегодня пресс-служба комитета.

Чума XXI века. Как пережить коронавирус – пошаговая инструкция

В АМКУ отметили, что такие "чудодейственные" свойства вакцин, лекарств, биологически активных добавок (БАДов), диетических добавок можно увидеть в том числе и в рекламных блоках украинских телеканалов.

При этом, согласно официальной позиции Всемирной организации здравоохранения и Министерства здравоохранения Украины, на сегодня нет подтвержденных лекарств от нового коронавируса.

А введение в заблуждение потребителя является нарушением Закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции", добавили антимонопольщики.

Полиция штрафует за нарушение карантина всех подряд. Дела в судах разваливаются

Ранее UBR.ua писал, что крупнейший маркетплейс Украины Prom.ua принял решение удалять объявления от новых продавцов о продаже медицинских масок и дезинфекторов по заоблачным ценам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку коронавирус лекарства лечение реклама телеканалы
Просмотров: 507