Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал госпредприятие "Донецкая железная дорога" на 250 тыс. гривень за нарушение конкурентного законодательства в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке услуг по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельного белья (постельных принадлежностей) в вагонах поездов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина

Электронный билет можно вернуть online

Напомним, что ранее АМКУ оштрафовал Одесскую, Львовскую, Приднепровскую железные дороги на 50 млн гривень каждую за нарушение конкурентного законодательства в виде злоупотребления монопольным положением на общегосударственном рынке услуг по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельного белья в вагонах поездов, Южную железную дорогу — на 250 тыс. гривень.

После этого ПЖД заявила что оспорит в суде решение АМКУ о взыскании штрафа в размере 50 млн грн.

“Укрзализныця” запустила онлайн-сервис об опоздании поездов

ГП "Донецкая железная дорога" основано 15 мая 1953 года. Донецкая магистраль проходит по территории Донецкой, Луганской, частично Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей на площади 57 тыс. кв. км.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрзализныця штраф поезд белье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1517