Антимонопольный комитет тщательно проконтролирует выполнение рекомендаций по снижению цен на хлеб. Об этом заявил государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Михаил Русинский во время брифинга.

КГГА все-таки добилась снижения цены на хлеб

Как отметил Михаил Русинский, по имеющейся в Комитете информации ПАО "Киевхлеб", реагируя на рекомендации Киевского территориального отделения Комитета, снизило оптово-отпускные цены на хлеб украинский столичный подовый и батон киевский нарезной.

Государственный уполномоченный отметил, что Комитет проанализирует насколько ПАО "Киевхлеб" снизило цены и будет ли это отвечать требованиям конкурентного законодательства. Кроме того, как подчеркнул Михаил Русинский, Комитет внимательно проследит за тем, чтобы торговые сети снизили розничные цены на указанную продукцию адекватного уменьшения оптово-отпускных цен. Как известно, 12 ноября в Киеве значительно повысились розничные цены на указанную продукцию.

Такой рост произошел вследствие завышения ПАО "Киевхлеб" оптово-отпускных цен. В связи с чем Киевское городское отделение Комитета рекомендовало ОАО "Киевхлеб" привести цены на указанную продукцию до уровня, который был бы возможным при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Вместе с этим, во время брифинга были проинформированы о поручении Председателя Комитета Василия Цушко, согласно которому территориальные отделения в оперативном режиме должны предоставить соответствующие рекомендации субъектам хозяйствования с целью недопущения совершения ими нарушений.

В ноябре с.г. органы Комитета предоставили рекомендации по предотвращению нарушений конкурентного законодательства на рынке хлеба в Хмельницкой, Ровенской, Волынской, Закарпатской, Черновицкой, Черниговской областях, а также - с целью приведения цен до уровня, который был бы возможен при условиях существования значительной конкуренции на рынке - в Автономной Республике Крым.

"Киевхлеб" запутался в ценах на хлеб

С начала года органы Комитета по результатам рассмотрения дел приняли 15 решений - на нарушителей законодательства наложено штрафов на общую сумму 347 тыс. грн. При этом 92 субъекта хозяйствования прекратили нарушения законодательства вследствие выполнения рекомендаций органов Комитета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: амку цена киев хлеб общество
Источник: главком Просмотров: 1030