Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал проверку информации о покупке владельцем телеканалов «112 Украина» и NewsOne, нардепом Тарасом Козаком (фракция «Оппозиционный блок») телеканала ZIK и создании медиахолдинга «Новости», сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главу ведомства Юрия Терентьева.

Также он отметил, что стороны в АМКУ за согласованием сделки не обращались. Вместе с тем он напомнил, что регулирование содержит пороговые показатели – по €4 млн у двух участников концентрации. По его мнению, как раз это и могло быть причиной молчания сторон.

АМКУ признал компанию Фирташа монополистом и обвинил в злоупотреблениях

14 июня Медиахолдинг «Новости» сообщил, что Козак, который, к тому же, входит в первую десятку списка партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», стал единоличным собственником телевизионных вещателей телеканала ZIK – компаний «Мост ТВ» и «ТРК Новые коммуникации».

Напомним, что в декабре 2018 года Козак отчитался о приобретении девяти компаний группы «112 Украина», оценив их стоимость на дату приобретения в 72,87 млн грн.

Также напомним, что 4 октября 2018 года Верховная Рада поддержала обращение к СНБО относительно введения санкций против компаний, которые входят в структуру собственности телеканалов «112 Украина» и NewsOne. 20 июня Конституционный суд начнет рассмотрение законности такого обращения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: телеканал newsone амку антимонопольный комитет 112-украина монополия сми концентрация козак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 851