По поручению премьер-министра Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) проверит цены на средства индивидуальной защиты. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы "Право на владу".

"Есть поручение премьер-министра Антимонопольному комитету проверить все цены, которые есть на рынке как на средства индивидуальной защиты, так и на другие вещи, которые используются в противодействии заболеванию коронавирусной инфекции", – сказал он.

Кинотеатры в Украине могут потерять почти $2 млн из-за карантина

Как подчеркнул чиновник, спекулянтов привлекут к ответственности за накрутку цен. АМКУ уже провел совещание на данную тему.

"Если такие факты будут установлены, то будут определенные и взыскания или санкции к нарушителям законодательства", – подытожил Ляшко.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения заявила о пандемии коронавирусной инфекции.

С 12 марта власти ввели по всей Украине карантин, который продлится до 3 апреля. Кроме того, закрывается авиасообщение с Италией и 170 контрольно-пропускных пунктов из 219.

Впервые вспышка нового коронавируса была зафиксирована в китайском Ухане в декабре 2019 года и начала быстро распространяться в других странах. Коронавирус в Украине зафиксировали в начале марта, его выявили у мужчины в Черновцах. По последним данным Минздрава, число заразившихся в стране выросло до трех.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус пандемия маски защита амку цены нарушения санкции
Просмотров: 1913