Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины открыло дело по признакам "антиконкурентных согласованных действий" во время проведения тендера на ремонт Шулявской развязки в Киеве, на котором победила компания Северо-украинский строительный альянс. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на председателя Киевского территориального отделения АМКУ Алексея Хмельницкого.

По его словам, дело было открыто в связи с искажением результатов тендера, чему поспособствовали антиконкурентные согласованные действия.

АМКУ добил WOG: компания должна заплатить в бюджет 16 млн грн

АМКУ обращает внимание на разницу между предложениями финалистов тендера - ООО "Спецстрой-плюс" и ООО "Северо-украинский строительный альянс" - всего в тысячу гривен, а также на поддельный отзыв-рекомендацию "Спецбуд-плюс" об успешном выполнении похожего ремонта.

Помимо этого было установлено, что IP-адреса, с которых компании-финалисты конкурса "Спецстрой-плюс" и "Северо-украинский строительный альянс" выходили на аукцион, принадлежат одному провайдеру и почти идентичны.

Если сговор между компаниями будет подтвержден, им на три года запретят участвовать в закупках, а также оштрафуют до 10% от своего дохода за прошлый год.

Не только Шулявка - в Киеве построят новую автомобильную развязку. Киевские власти выделяют 17,5 млн грн. на подготовку проекта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина амку расследование тендер сговор киев Шулявский мост штраф ООО "Спецстрой-плюс" ООО "Северо-украинский строительный альянс"
Источник: Радио Свобода Просмотров: 1120