В то время как простые украинцы вынуждены покупать средства защиты во время карантина за свои деньги, Верховная Рада за семь месяцев пандемии на закупку масок и дезинфицирующих средств для парламента потратила почти 700 тыс. грн, сообщили в аппарате ВР на запрос "Украинской правды". При этом тесты на коронавирус за его счет не проводятся.

Бизнес обяжут "воздействовать" на посетителей без масок, иначе – штраф

"За период с 1 марта по 6 октября 2020 года управлением делами аппарата Верховной Рады потрачено 698 309, 84 грн на закупку масок и дезинфицирующих средств", – говорится в сообщении.

Если эти расходы сохранятся на том же уровне – около 100 тыс. грн в месяц, они обойдутся украинцам за год в 1,2 млн грн.

Напомним, 13 октября Кабинет министров принял решение о продлении адаптивного карантина до 31 декабря 2020-го. По словам премьера, это нужный шаг, чтобы гарантировать более безопасную среду для украинцев. Пока это наиболее действенный механизм от распространения коронавируса не только в Украине, но и во всем мире.

Штрафы для бизнеса за нарушение карантина могут превысить 50 тыс. грн, – глава комитета

Как говорит Денис Шмыгаль, власть действует в соответствии с эпидемиологической ситуацией и делает все необходимое для безопасности граждан. Также Кабмин поменял правила разрешенного количества людей в массовых собраниях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маски антисептик верховная рада парламент закупки карантин
Просмотров: 84