Главы 15 ведущих высокотехнологичных компаний США и мира обратились к американскому президенту Бараку Обаме с просьбой оказать давление на правительство, чтобы оно закрыло секретные программы наблюдения за гражданами, передает Интерфакс-Украина.

Американцы взломали около 50 тыс. компьютерных сетей по всему миру

В ходе двухчасовой встречи с президентом и вице-президентом Джо Байденом они призвали к решительному реформированию разведывательной деятельности Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

В числе тех, кто обратился к Обаме, топ-менеджеры Apple, Facebook, Google, Microsoft, Yahoo и некоторых других компаний.

Ранее в этом месяце компании IT-сектора направили письмо президенту и Конгрессу США, в котором утверждалось, что существующая практика сбора информации подрывает свободу граждан.

Интернет-гиганты считают, что масштабы деятельности американского правительства необходимо контролировать.

Украинцы активно пользуются соцсетями, забывая о слежке

Как сообщалось, в понедельник Федеральный судья США Ричард Леон заявил, что программы АНБ по сбору телефонных метаданных, скорее всего, нарушают четвертую поправку к конституции США. Министерство юстиции США не разделяет это мнение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии сша интернет шпионаж
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1123