Google, Apple и Microsoft неоднократно отказывались предоставить доступ к сообщениям своих пользователей по запросам Министерства юстиции США, сообщает ZN.ua со ссылкой на The New York Times.

В последние месяцы чиновники несколько раз обращались к технологическим гигантам с требованием открыть данные, касающееся подозреваемых.

Читайте также: 

Так, летом этого года Минюст США обратился к Apple по делу о наркотиках и оружии, и ссылаясь на постановление суда, требовал предоставить сообщения, которыми обменивались подозреваемые с помощью смартфонов iPhone. Компания отказала Минюсту, сославшись на шифровку информации в iMessage.

"Конфликты с Apple и Microsoft отражают повышенное корпоративное сопротивление после времен Эдварда Сноудена. Американские технологические компании намеренно демонстрируют, что они пытаются защитить информацию клиентов", - говорится в статье.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: microsoft apple google минюст сша
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 593