В прошлом году Apple и Samsung получили 103% прибыли в мобильной отрасли. Показатель, превышающий 100%, стал возможен из–за убытков других производителей, в первую очередь, Motorola, Sony и Nokia. Компании LG и BlackBerry (прежняя RIM) сработали "в ноль". Об этом сообщили аналитики инвестиционного банка Canaccord Genuity, передает business.ua.

Apple обогнала Samsung по поставкам

По словам специалистов, в 2012 г. на Apple пришлось 69% прибыли индустрии, что более чем вдвое превышает результат Samsung, пишет AppleInsider. В IV квартале благодаря высокому спросу на iPhone 5 американская корпорация получила 72% прибыли, корейская — 29%.

Apple не сплачує податків

Единственная компания, которой удалось оторвать маленький кусочек от лакомого пирога — тайваньская HTC с 1% прибыли. В Canaccord Genuity уверены, что в ближайшем будущем Apple и Samsung сохранят доминирующее положение и будут конкурировать лишь друг с другом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии прибыль samsung apple
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 998