По данным Canaccord Genuity, всю прибыль на рынке смартфонов на этот раз поделили между собой именно Apple и Samsung, не оставив конкурентам ничего. Говоря языком чисел, в третьем квартале Apple досталось 59% суммарной операционной прибыли, а Samsung — 47%.

Nokia вышла из пятерки лидеров рынка смартфонов

Другими словами, вместе эти компании получили 106% всей прибыли от продажи смартфонов. Звучит несколько абсурдно, но такова арифметика, используемая аналитиками при подсчете суммарной операционной прибыли — все дело в том, что компании Google (в лице Motorola Mobility), Nokia и Research In Motion сработали в убыток, то есть с отрицательной прибылью (чтобы было понятнее — Apple и Samsung досталась прибыль и этих компаний).

В предыдущем квартале Apple и Samsung получили 108% суммарной операционной прибыли отрасли. По мнению аналитиков, "сладкая парочка" продолжит обирать конкурентов и в четвертом квартале, причем Apple предсказывают увеличение доли на рынке смартфонов в связи с выходом новой модели iPhone 5 и уменьшением цен на iPhone 4 и 4S.

Samsung прекратит поставки экранов для Apple

Успех Galaxy S3 в минувшем квартале помог Samsung увеличить долю с 31,1% до 32.2%. Доля Apple сократилась с 16% до 15,4%. Четвертый квартал компании Apple и Samsung завершат с показателями 20,6% и 30,5% соответственно, уверены в Canaccord Genuity.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон прибыль samsung apple
Источник: Дело Просмотров: 915