Компания Apple разработала новый способ соединения деталей корпуса, который сможет улучшить эксплуатационные характеристики устройств, сделать ноутбуки более легкими и тонкими, сообщает cnews.ru.

Перший комп'ютер Apple виставлять на аукціон за сотні тисяч

Изобретение описано в патентной заявке под номером 20130216740, поданной в Бюро США по регистрации патентов и товарных знаков 15 февраля 2013 г.

Ноутбуки Apple являются одними из самых прочных, тонких и легких на рынке – благодаря корпусу Unibody, разработанному около 5 лет назад. Корпус Unibody собран из нескольких крупных деталей, каждая из которых изготовлена из одного листа алюминия и является цельной.

По мнению Ars Technica, очередное изобретение материаловедов Apple может положить начало новому витку развития линейки MacBook.

Изобретение состоит в соединении в единый гибкий лист мелких сегментов жесткого материала – полимера или металла.

Соединение сегментов в единый лист предполагается осуществлять либо точечной лазерной сваркой разрозненных элементов, либо с помощью электроразрядной перфорации определенных мест единого листа. Рисунок и другие параметры перфорации влияют на радиус изгиба листа. "Многие электронные устройства содержат части, выполненные из жестких материалов, таких как пластик и металл, которые защищают внутренние компоненты", – говорится в заявке.

"Для того чтобы части устройства могли двигаться друг относительно друга, в устройство помещают шарниры, которые увеличивают габариты и удорожают производство такого изделия", – заключают инженеры.

7 самых примечательных ноутбуков в истории Apple

Замена шарниров в ноутбуке – это лишь один из вариантов применения нового изобретения, как показывает Apple. Используя предлагаемую технологию, можно изготавливать, например, детали корпуса наушников и обложки для планшетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии apple общество ноутбук новая конструкция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1875