Аналитическая компания Canalys изучила рынок персональных компьютеров за последний квартал 2012 года и пришла к выводу, что Apple занимает лидирующую позицию, сообщают Вести Экономика.

14 гаджетов, без которых не обойдется ни один почитатель Apple

Это может показаться странным, но стоит отметить, что специалисты Canalys учитывали в своем отчете планшеты, причислив их к рынку ПК.

Такоим образом, по итогам четвертого квартала 2012 года, на первом месте находится Apple и 27 млн проданных едениц продукции, занимая 20% рынка ПК. По словам представителей Apple, в состав этих цифр входят 22,9 млн проданных компанией планшетов iPad и 4.1 млн настольных компьютеров Мас.

Второе место занимает HP с цифрой в 15 млн единиц, что составляет 11% рынка. На третьем месте, с незначительным отставанием от HP, находится китайская Lenovo, продавшая в конце прошлого года 14,8 млн компьютеров, и это также примерно 11% рынка. Замыкают пятерку лидеров корейская Samsung и американцы Dell с показателями в 11,7 млн (9% рынка) и 9,7 млн (7% рынка) соответственно.

Microsoft осталась в аутсайдерах. Недавно выпущенные компанией планшеты на базе Windows 8 заняли только 3% рынка.

Топ-5 провалов Apple в 2012 году

По мнению Canalys, только развитие планшетных ПК способствует подъему на рынке персональных компьютеров в целом. Был отмечен рост в сфере мобильных ПК на 75% за последний год, в то время как рынок настольных ПК оставался без изменений на протяжении всего 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продажи технологии apple пк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1532