Регуляторы Бразилии, самого крупного рынка Латинской Америки, решили отобрать у Apple права на торговую марку "iphone". Бренд будет закреплен за местной компанией IGB Eletronica, которая зарегистрировала название раньше.

Apple запатентовала разблокирование экрана

Как ожидается, что официально о решении будет объявлено в среду, 13 февраля. Производитель iPhone сможет обжаловать постановление регулятора в суде.

Бразильская Gradiente Eletronica зарегистрировала марку "iphone" еще в 2000 году, то есть за семь лет до того, как Apple показала свой первый смартфон. В результате реструктуризации компании бренд перешел к IGB Eletronica, образованной в 2012 году. Как утверждает правопреемник, он может использовать эту торговую марку на территории Бразилии, которая считается одним из самых быстрорастущих "мобильных" рынков, до 2018 года.

В декабре 2012 IGB начала продавать в Бразилии смартфон Neo One из серии iphone. Кроме названия, "трубка" ничем не похожа на продукт Apple. Устройство имеет 3,7-дюймовый дисплей с разрешением 320х480 точек, 5-мегапиксельную камеру, 2 гигабайта оперативной памяти. В качестве операционной системы используется устаревшую версию Android - 2.3.4. Аппарат стоит 599 реалов, или порядка 300 долларов.

Apple не сплачує податків

При этом компания IGB Eletronica рассматривает возможность продать права на торговую марку iPhone в Бразилии Apple. Однако никто из представителей Apple пока не связывался с IGB Eletronica для обсуждения вопроса передачи прав.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: iphone apple права торговая марка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1610