Патентная война между Apple и Samsung начала отражаться и на их непосредственном бизнесе. Корейский производитель является одним из основных поставщиков комплектующих для iOS-устройств. Например, все системы-на-чипе Apple Ax сейчас производятся на заводе Samsung в Остине, США. Но Apple постоянно ищет альтернативы и расширяет базу поставщиков.

Apple проиграла Samsung

В данном случае создатель iPhone тестирует производственные возможности компании Unimicron, которая хоть и не способна заменить корейского электронного гиганта в производстве систем-на-чипе, но часть компонентов выпускать может. В частности, речь идет о CSP-упаковке (Chip Scale Package, корпус с размерами кристалла), сообщает Electronista, ссылаясь на China Times.

По данным источника, Unimicron успешно прошла квартальный тест, выпустив заказанные компоненты для SoC Apple в срок и удержав качество продукции на приемлемом уровне. В текущий момент производственные мощности компании не очень велики и не способны полностью удовлетворить потребности американского заказчика, но в ближайшем будущем Unimicron намерена открыть новую фабрику, что значительно расширит ее возможности.

Apple признали виновной в нарушении патентов Nokia и Sony

Это уже не первая попытка Apple найти альтернативные пути поставки SoC Ax, которые используются в iOS-устройствах. Ходило много слухов о переходе на мощности TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), но этого пока не произошло. На данный момент тайваньский производитель не способен выпускать ARM-системы, используя столь же тонкий техпроцесс, как и Samsung, и при этом удерживать низкий уровень брака.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии samsung apple общество
Источник: Подробности Просмотров: 3197
Загрузка...
Загрузка...