Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за первый квартал 2013 финансового года, который длился 13 недель и завершился 29 декабря 2012 г. Доход компании за квартал составил 54,5 млрд долларов, а чистая прибыль — 13,1 млрд долларов, или 13,81 доллара на одну акцию. Об этом сообщает пресс-служба Apple.

Падении спроса на продукты Apple - всего лишь слухи

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года, который длился 14 недель, составлял 46,3 млрд долларов, а чистая квартальная прибыль — 13,1 млрд долларов, или 13,87 доллара на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 38,6 процентов в сравнении с 44,7 процента годом ранее. Международные продажи составили 61 процент от квартального дохода.

Средний недельный доход на протяжении квартала составлял 4,2 млрд долларов по сравнению с 3,3 млрд долларов в том же квартале годом ранее.

Компания установила новый квартальный рекорд по продажам iPhone — 47,8 млн единиц; в соответствующем квартале прошлого года этот показатель составлял 37 млн. Компания Apple также продала рекордное число iPad — 22,9 млн iPad по сравнению с 15,4 млн в аналогичном квартале прошлого года. Квартальные продажи компьютеров Mac составили 4,1 млн устройств; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 5,2 млн. Объём продаж iPod в течение квартала составил 12,7 млн по сравнению с 15,4 млн в аналогичном квартале прошлого года.

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере 2,65 доллара на акцию. Дивиденды будут выплачены 14 февраля 2013 года действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 11 февраля 2013 года.

"Мы безгранично рады рекордному доходу в размере 54 миллиардов долларов и продажам 75 миллионов устройств на базе iOS всего за один квартал", - подчеркнул глава корпорации Apple Тим Кук.

По его словам, руководство корпорации абсолютно уверено в потенциале продуктовой линейки. "Поскольку мы продолжаем фокусироваться на инновациях и создании лучших продуктов в мире", - отметил он.

Пятый iPad: дизайнерский концепт

По словам финансового директора Apple Питера Оппенхаймера, результаты продаж обеспечили компании денежный поток от операций в размере 23 миллиардов долларов в течение квартала. "Мы установили новый исторический рекорд за квартал по объёму продаж iPhone и iPad, значительно расширили нашу экосистему и обеспечили самый высокий квартальный доход в истории", - подчеркнул он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии прибыль iphone apple ipad
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1208